資訊-德愛威(中國)官方網站

首頁 資訊 一格裝飾——歷征程,自發光

一格裝飾——歷征程,自發光

發佈時間:2021-08-05 18:41:31瀏覽次數:395

微信圖片_20210811134008.jpg

遼寧一格裝飾裝修工程有限公司創始人(之一)-孫龍先生

德愛威品質家裝典範起源

德愛威源自德國 ,擁有126年品牌歷史沉澱 ,是德國塗料銷量第一品牌 。以先進的應用技術 、嚴謹的科研態度向全球提供高品質產品 。自進入中國以來 ,以品質著稱為廣大消費者提供優質的產品服務 ,致力於將德國的高品質產品帶進中國的千家萬户 。德愛威“品質家裝典範”背景起源來自德愛威對品質的初心堅持 ,我們希望可以與更多的品質家裝同進步 、共成長 ,學習借鑑優質裝企更多元化的創新力和實踐力 ,共同為中國的品質家裝之路保駕護航 。以品質為王 、服務取勝是我們對自己的要求 ,也是所有德愛威“品質家裝典範”的裝企戰略合作者的初心 。我們承諾永懷赤誠之心 、誠信堅守企業之本 。

01

一起做格局之事

孫龍,遼寧一格裝飾裝修工程有限公司創始人。


其12年建材行業運營經驗,賦予他對建材市場深刻的看法和思維,原有工作頻繁接觸設計師、項目經理等人羣,也開拓了自己的行業社交圈層。

2019年,孫龍聯合另外兩位工作夥伴,成立了一格裝飾,以全案整裝為主繼續紮根建材裝飾行業。


談及一格名字緣由,孫龍表示,一是數字開頭代表,也代表一切的初始。而格則代表人的一種格局心態,一格的意義在於大家在一起做一些有益於行業的事,所以一格的名字就這樣誕生了。


作為一家“新生”裝企,孫龍提倡化繁為簡,首先從公司結構上成立設計部、市場部、主材部等三大核心部門,所有資源也都集中在三大部門運營精耕。


在孫龍看來,精耕的不僅是業務體系,核心人員管理也一樣重要。作為全案整裝業務方向,設計師在這當中擔任的角色很重要,能不能100%還原效果圖取決於此。因此,在一格,設計師的從業年限都有標準,在一格,從業經驗最短的設計師也有7年工作經驗。一格會根據設計師的經驗、特長等,合理分配別墅、工裝、住宅等户型。


“我們總是自我要求,所見即所得。”孫龍如是説道。

02

嚴格標準下的自省、自立

孫龍是細節控,在公司管理層面,他要求標準化、統一化,需要100%執行落地。


在一格裝飾,我們可以看到無論是監理、工人還是項目經理,都必須穿着統一服裝,以專業化的形象示人。


而在工藝上,孫龍更是一再強調細節。比如牆面,必須保證所有角線、門邊、櫃邊嚴絲合縫、陰陽角90°垂直,整個牆面誤差只能在2mm以內。他表示,現在市場上,有些團隊為了省事,一般常規採用下管的彎角90°,而在一格裝飾,則採用大彎角,這樣對於水流的速度來説阻力就會比較低,順暢度更高。


在施工期間,一格裝飾會在每一個施工節點結束後與業主三遍確認,以免錯看、漏看等施工問題存在。


在主材方面,孫龍也是設立兩重篩選機制,一看品牌和質量,二看售後和誠信。孫龍表示,對於主材品牌商,他常常會“主動出擊”。


如和德愛威的合作,就是孫龍主動找上門的。因為在一格裝飾成立前,孫龍就曾經在瀋陽一家大型裝企公司接觸過德愛威品牌,當時對德愛威產品的環保性和售後都比較滿意,於是成立了一格裝飾後,主動找到了撫順德愛威合夥人進行了品牌合作。

03

以人為本方可持續

在孫龍看來,做生意想要成功的首要因素,就是誠信。


比如今年的原材料漲價,導致很多裝企也被迫價格上漲。如果是去年簽訂的合同,今年動工作為裝企來説肯定是虧損的,因此會有很多公司因為市場因素推翻原有的合同重新擬價,但在一格裝飾,所有的大包客户都是按照原來的簽訂價格繼續執行,且保證不換料。


在一格裝飾,孫龍會把每一個客户當作朋友,他經常強調要把客户的問題當作自己的問題。在售後體系上,一格裝飾會進行老客户回訪。如冬季施工的客户,則會在第二年詢問是否有因為天氣熱脹冷縮造成的問題並免費提供上門維護。又如在梅雨季節施工的客户,也會回訪是否有發黴等現象,季節性售後回訪成為一格裝飾常態。


因此,老客户轉介紹的訂單在一格裝飾也比較常見。但除此之外,一格裝飾也會通過打造不同樓盤户型樣板房以及網絡營銷來開拓渠道拓展。

04

未來規劃與展望

對於一格裝飾接下來的發展道路,孫龍表示近一年會在一格裝飾的基礎上,再成立一家工裝公司。從目前撫順整個市場來看,政府大力投入新建設、打造新城區規劃,也是為工裝版塊市場推波助瀾。


而三年內,孫龍還會計劃陸續再開設兩家公司,分別為二手房中介公司、二手房裝修公司,實現上下游鏈路閉環、充分發揮資源共享最大化。


在孫龍看來,其實整個撫順裝企市場也是越來越往一個好的方向發展,很多裝企也為市場設立了標準,而一格裝飾要做的就是向優秀學習,借鑑加創新,形成一格裝飾自有核心優勢,共同維護裝企良性發展的健康市場。

微信圖片_20210811134031.jpg

德愛威撫順合夥人為一格裝飾授權德愛威品質家裝稱號

服務預約